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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CASAGRANDA, Y. G.; WISNIEWSKA-PALUSZAK, J.; PALUSZAK, G.; MORES, G. DE V.; DAL MORO, L.; MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. DE; ZHANG, D. Emergent research themes on sustainability in the beef cattle industry in Brazil: an integrative literature review. Sustainability, v. 15, e4670, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/02/2009 |
Data da última atualização: |
05/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, M. J. C.; SILVA, S. O.; MATOS, A. P.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Mateus Jonnei Carneiro Lima, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de genótipos de bananeira para resistência ao mal-do-Panamá. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura possui grande importância econômica e social, sendo o Brasil o segundo maior produtor, com aproximadamente 6,5 milhões de toneladas e rendimento de 10,55 t ha-¹ (FAO, 2006). No entanto, a maioria das cultivares comerciais atualmente em uso apresenta baixa produtividade, o que se deve entre outros fatores, a grande suscetibilidade a pragas, como o mal-do-Panamá e Sigatokas amarela e negra. O mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense (E.F. Smith) Snyder & Hansen, é um dos mais importantes problemas fitossanitários da bananeira, sendo responsável por perdas elevadas na produção. O primeiro relato dessa doença afetando plantios de banana data de 1874, na Austrália (Bancroft, 1876). No Brasil, o mal-do-Panamá foi detectado pela primeira vez em um plantio de banana 'Maçã', no Estado de São Paulo, em 1930 (Kimati & Gali, 1980). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01480naa a2200181 a 4500 001 1655480 005 2009-02-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. J. C. 245 $aAvaliação de genótipos de bananeira para resistência ao mal-do-Panamá. 260 $c2008 520 $aA bananicultura possui grande importância econômica e social, sendo o Brasil o segundo maior produtor, com aproximadamente 6,5 milhões de toneladas e rendimento de 10,55 t ha-¹ (FAO, 2006). No entanto, a maioria das cultivares comerciais atualmente em uso apresenta baixa produtividade, o que se deve entre outros fatores, a grande suscetibilidade a pragas, como o mal-do-Panamá e Sigatokas amarela e negra. O mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense (E.F. Smith) Snyder & Hansen, é um dos mais importantes problemas fitossanitários da bananeira, sendo responsável por perdas elevadas na produção. O primeiro relato dessa doença afetando plantios de banana data de 1874, na Austrália (Bancroft, 1876). No Brasil, o mal-do-Panamá foi detectado pela primeira vez em um plantio de banana 'Maçã', no Estado de São Paulo, em 1930 (Kimati & Gali, 1980). 650 $aBanana 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aSILVA, S. O. 700 1 $aMATOS, A. P. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 773 $tIn: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 5150289, TENNESSEE FARM AND HOME SCIENCE, University of Tennessee. Agricultural Experiment Station, Knoxville-TN Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. | |
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